Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les scribouilles

écriture (notes, roman, nouvelles, textes...) lecture et curiosités en partage

Plaisir de gourmand : le caramel à tartiner.

P1010514bis

 

 

Il est très facile de préparer une pâte à tartiner qui rappellera des souvenirs gustatifs inimitables aux petits et grands gourmands.

 

 

Il vous faut :

 

-          40 cl de crème liquide entière

-          130 grammes de caramels mous (soit 16 morceaux type carambar pour les nostalgiques)

 

 

Chauffer la crème à feux doux.

Ajouter les caramels dans la crème chaude.

Remuer jusqu’à fonte  complète des caramels, en maintenant toujours à feu doux.

 

Au bout de 15 minutes,  une crème épaisse est obtenue.

Placer alors dans un pot à confiture, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour conserver le caramel à tartiner.

 

Divin pour accompagner, gaufres, crêpes ou tranches de pain toastées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hi,hi,hi et puis c'est très facile, rapide et succulent!<br /> <br /> <br /> <br />