Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les scribouilles

écriture (notes, roman, nouvelles, textes...) lecture et curiosités en partage

Truffes au chocolat des Trolls


(Allez... juste une petite bouchée...)




Voici une recette facile, rapide, réalisable avec des enfants qui auront le plaisir de se lécher les doigts (les grands aussi d'ailleurs)!

 

Pour 1 kg de truffes, il faut :

 

- 400 gr de chocolat pâtissier

- 100 gr de poudre de cacao

- 200 gr de beurre mou

- 200 gr de sucre glace

- 2 jaunes d'œufs

- 1 pincée de cannelle (en option!)

 

Casser le chocolat en morceaux dans une terrine et le faire fondre jusqu'à ce qu'il soit bien mou.
Bien mélanger pour obtenir une pommade lisse.


Ajouter une pincée de cannelle (en option).

 

 Mélanger ensemble le sucre glace, le beurre mou, jusqu'à obtention d'une crème lisse.

 Ajouter les jaunes d'œufs et le chocolat.

 Mélanger à nouveau bien soigneusement.

 

Avec une petite cuillère, prélever une petite boule, façonner avec les doigts et rouler dans la poudre de cacao.

 

Placer les truffes dans une boîte en plastique.

 

Maintenant, le plus difficile :

 

Attendre 24 heures que les truffes durcissent au réfrigérateur...

 

Pour obtenir des truffes plus moelleuses, il est possible d'ajouter 15 cl de crème fraîche.

Dans ce cas, il faudra prendre garde à les consommer rapidement car la crème rancie vite !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article